Закрыть ... [X]

По-женски » Кулинария » Рецепты » Напитки


МамахуанаУ каждого народа есть свой прославленный на весь мир алкогольный напиток. К примеру, у русских – это водка, у французов – вино, у японцев – сакэ, и продолжать можно до бесконечности. Но мало кто знает, какой напиток считается, если так можно выразиться, фирменным у доминиканцев. Сегодня мы решили исправить это недоразумение, но не просто познакомить вас с напитком мамахуана, но и сообщить способ его приготовления.

История происхождения алкогольной настойки мамахуана уходит в далекое прошлое, еще в те времена, когда Доминикана не была открыта Христофором Колумбом. Первоначально индейцы готовили отвар из корней гуараны, и чтобы смягчить вкус напитка добавляли немного меда. Позже в список необходимых для приготовления мамахуаны ингредиентов добавили и ром. Сегодня эта настойка считается культовым напитком Доминиканской республики. Каким бы удивительным это не показалось, но напиток применяют, как говориться, не удовольствия ради, а здоровья для. Считается, что мамахуана помогает при головной боли, гриппе и многих других болезнях. Стимулирует настойка пищеварение, вот почему в ресторанах ее подают в качестве дижестива. Помимо этого многие уверены, что мамахуана – это сильнейший афродизиак. Однако не злоупотребляйте, поскольку принятие больших доз настойки грозит не только похмельем, но и диареей.

В состав классической мамахуаны входит кора древесины, корни гуараны, ром, красное вино и мед. Однако сегодня существует множество вариаций этого напитка. Настало время приступить к тому, ради чего этот разговор был начат, к приготовлению доминиканской настойки.

К сожалению, отыскать мамахуану на прилавках российских магазинов невозможно, поскольку ее не экспортируют из Доминиканы. Однако находясь на отдыхе в этой удивительной стране, можно приобрести сухую основу для настойки, а по прибытию уже приготовить настоящую мамахуану. Если в путешествие вы не собираетесь, то не нужно расстраиваться, поскольку сбор для создания напитка при желании можно купить на аукционах в Интернете, на том же e-bay или Avito. Итак, сухая основа находится в наших руках и жаждет превратиться в популярный напиток. Приступим к волшебству?

  • Засыпаем сбор в бутылку и заливаем самым дешевым ромом, джином или виски. Оставляем на 3-5 дней. За это время спиртной напиток впитает в себя всю лишнюю горечь, содержащуюся в ингредиентах сбора. Спустя обозначенный временной промежуток жидкость сливаем. Внимание: она не подходит для употребления!
  • После сбор, состоящий из листочков, корней и коры, заливаем также не самым дорогим сухим красным вином, поскольку и вторая порция напитка несъедобна. Настаиваем в течение 2-4 недель, а после выливаем.

    Первые два этапа считаются подготовительными, если ими пренебречь, вряд ли удастся приготовить настоящую мамахуану.

    После того, как вся горечь из состава условиях ушла, можно приступать к созданию настоящей доминиканской настойки.

  • Заливаем сбор натуральным медом примерно на 1/3 всего объема бутылки.
  • Добавляем столько же качественного рома и такую же порцию красного вина.
  • При желании в напиток можно добавить немного ванили, имбирь или палочку корицы.
  • Закупориваем бутылку и в течение получаса хорошенько взбалтываем содержимое, мед должен полностью раствориться.
  • Убираем напиток в темное место на сутки.
  • По истечению указанного времени мамахуана готова к применению!

Хранить напиток рекомендуется в прохладном месте, срок годности – до 3 лет. После того, как вся настойка будет выпита, вы можете повторить пункты 3-7. Заливать сбор для мамахуаны можно до 20 раз, но помните, что с каждым последующим использованием, время настаивания следует увеличивать.

Если возможности приобрести классический сбор для приготовления мамахуаны у вас не имеется, не спешите расстраиваться. Можно приготовить травяную основу самостоятельно. В состав классического сбора входят мукура (чесночная трава), бехуко, мыльник, ункария опушенная (кошачий коготь), розмарин в наших условиях уход цезальпиния ежовая, циссус вертикальный, кора гваякового дерева, агава, канинелла, корневища кокосовой пальмы, листья пименты кистевидной, корень ледовитки. По желанию создатель может добавить базилик, душистый перец, мелиссу, гвоздику, розмарин, бадьян, лайм. Считается, что если смешать перечисленные ингредиенты и использовать их в качестве основы для создания настойки описанным выше способом, то готовая мамахуана не будет отличаться от той, которую можно попробовать в Доминикане.


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Блестящие волосы. Как сделать волосы блестящими в домашних Пройдет конкурс творчества

Розмарин в наших условиях уход Как приготовить мамахуану: рецепт в домашних условиях
Розмарин в наших условиях уход Розмарин. Уход, выращивание, размножение. Декоративно
Розмарин в наших условиях уход Продажа саженцев, плодовых, колоновидных, штамбовых
Розмарин в наших условиях уход Чубушник обыкновенный для живой изгороди. Условия
Розмарин в наших условиях уход Фото домашних цветов и их названия на нашем сайте
Розмарин в наших условиях уход Полезные цветы для дома Житие мое
Розмарин в наших условиях уход Sredstva
Розмарин в наших условиях уход Агата Кристи Читать онлайн рассказ Рождественская
Розмарин в наших условиях уход Городецкая роспись » Перуница


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ