Раздел помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда
Рекомендуем читать главу "БУКЕТЫ из КОНФЕТ И ФРУКТОВ" с 1-й страницы

Страницы конфетно-букетного раздела:
1 (вводная)    2 (основные технологии)    3    4    5    6    7    8    9    10 (букеты из фруктов)


    БУКЕТ ИЗ ФРУКТОВ, ЯГОД, ОВОЩЕЙ - яркое дополнение к праздничному детскому или свадебному столу, и украшение романтического вечера, и просто приятный сюрприз для друзей и близких, и новая нотка в привычном дарении букетов из цветов.
    Технология изготовления букетов из фруктов аналогична технологии БУКЕТОВ из КОНФЕТ. Поэтому сначала надо ознакомиться с "конфетной технологией".
    Самостоятельное изготовление красивых съедобных букетов из фруктов доступно даже детям 12-13 лет и не требует дорогостоящих материалов. Инструменты нужны самые простейшие - ножницы, небольшой нож и фантазия.

    На полках книжных магазинов и в интернете пособия по изготовлению съедобных букетов и композиций пока не встречаются, предлагаются лишь курсы по обучению за 500 долларов, поэтому мы публикуем для наших читателей это Руководство - Букеты из конфет. ЧАСТЬ 1-я. Примеры, Букеты из конфет. ЧАСТЬ 2-я. Технология и идеи и ФРУКТОВЫЕ БУКЕТЫ.
    Пользуясь Руководством (читайте с самого начала) и проявляя минимальную аккуратность и богатство собственной фантазии, вы сможете легко изготавливать съедобные букеты и композиции даже бизнес- и VIP-класса.
    И конечно, составление съедобных букетов - прекрасное совместное занятие для родителей и детей. В этом случае главное - запасти побольше конфет и фруктов для периодического подкрепления детского творческого потенциала.
Перед чтением этой страницы рекомендуем предварительно внимательно посмотреть Часть 1. Примеры букетов и композиций из конфет и Часть 2. Технология изготовления букетов и композиций из конфет.
Об оформлении подарков см.:

Также об украшении блюд смотрите раздел КАРВИНГ:
Часть 1. Введение. Знакомство с карвингом (фото)
Часть 2. Обучение технике домашнего карвинга с пошаговыми фото
Часть 3. Примеры изделий карвинга для домашних кулинаров (фото)
Часть 4. Кулинарный юмор в технике карвинга на домашнем столе (фото)

Также:
УКРАШЕНИЕ БЛЮД (пошаговые рецепты, фото)
Детский праздник. Меню. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД (фото)
Шведский стол. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ (фото)

Ягоды и фигурно нарезанные фрукты насаживаются на остроконечные деревянные шпажки (шампурчики для барбекю).
Для хорошего крепления шампурчик вкалывается не менее, чем на 1/2-2/3 размера ягоды или кусочка фрукта.
Остальное в составлении такого букета понятно после изучения изложенного на стр. ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БУКЕТОВ ИЗ КОНФЕТ.
Также смотрите страницы КАРВИНГ-2 и УКРАШЕНИЕ БЛЮД - 2.

Виноградины насаживаются на остроконечные деревянные шпажки (шампурчики для барбекю) по одной или несколько штук. Клубника только по одной штуке.
Остальное в составлении такого букета понятно после изучения изложенного на стр. ТЕХНОЛОГИЯ БУКЕТОВ ИЗ КОНФЕТ.

Ягоды клубники насаживаются на остроконечные деревянные шпажки (шампурчики для барбекю) по одной штуке на 1/2-2/3 размера.
Живые или искусственные цветы и листочки всегда приятно дополняют фруктовые букеты. В конце застолья эти цветы можно подарить гостям на память.
Остальное в составлении такого букета понятно после изучения изложенного на стр. ТЕХНОЛОГИЯ БУКЕТОВ ИЗ КОНФЕТ.

Смотрите страницы КАРВИНГ-2 и УКРАШЕНИЕ БЛЮД - 2.

После насаживания на шпажку клубника украшается с помощью корнетика узорами из подогретого на водяной бане шоколада различных цветов и/или сахарной помадой, глазурью (см. в разделе Школа домашнего кондитера).

Шоколад (желательно, разных цветов - горький, молочный, белый) или сахарную глазурь подогреть на водяной бане до размягчения (ни в коем случае массу излишне не перегревать) и полностью глазуровать насаженные на шпажки ягоды клубники погружением в массу до уровня 2-3 мм шпажки. После глазурования шоколадом сразу погружать глазурованные ягоды в ледяную воду на 20-30 секунд и осушить мягкой салфеткой, затем дать окончательно высохнуть.
После затвердевания глазури (шоколада) украсить с помощью корнетика узорами из подогретого на водяной бане шоколада различных цветов и/или сахарной помадой, глазурью (см в разделе Школа домашнего кондитера).
ВАРИАНТ
Насаженные на шпажки ягоды непосредственно перед глазированием выдержать в коньяке или роме 1-10 минут (по вкусу).
Затем каждую кулинарный ягоду по очереди обваливать в сахарной пудре и, стряхнув излишек пудры, сразу глазировать в шоколаде (сахарная глазурь здесь не применяется). В этом случае можно глазировать шоколадом в два слоя с перерывом в 1-2 минуты. После последнего глазирования окунуть в ледяную воду.

ВАРИАНТ УКРАШЕНИЯ ЯГОД:

Некоторые ягоды сразу после глазирования (пока глазурь не застыла) аккуратно обваливаются в тертых орехах или кокосовой стружке.

Рецепт см. выше. Клубника покрывается белым шоколадом, а затем кисточкой расписывается черным шоколадом и из корнетика украшается сахарной помадой, глазурью.

ПОДАРОК НАДО КРАСИВО УПАКОВАТЬ:


загрузка...

Рецепт см. выше. Некоторые яблоки покрывают белым шоколадом, другие - черным. Частично обваливают в дробленых орешках и украшают бантиками из цветных ленточек. См. стр. КАК ЗАВЯЗЫВАТЬ КРАСИВЫЕ БАНТЫ.

Рецепт см. выше. Некоторые ломтики яблок покрывают белым шоколадом, другие - черным. И часть обваливают в дробленых орешках.
Перед покрытием шоколадом яблочные ломтики можно смочить коньяком и дать подсохнуть 4-5 минут.

Венчики "цветов" вырезать из ломтиков ананаса, шарики - из дыни. Посадить на шпажки.
Букет украсить листочками.
Смотрите страницы КАРВИНГ-2 и УКРАШЕНИЕ БЛЮД - 2.

Яблоки разных цветов (зеленые, желтые, красные) разрезать на половинки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
Из ломтиков вырезать листочки с кожицей, по краю сделать зубчики.
Насадить на шпажки и сразу окунуть в воду, подкисленную лимонной кислотой или соком лимона (чтобы не темнели). Можно выдержать и в подкисленном растворе коньяка или в сухом вине.
Для большей сохранности и получения красивого декоративного глянца листочки окунуть в теплый подкисленный раствор желатина (вода, желатин, лимонная кислота или сок лимона - сахар не добавлять, но можно влить немного коньяка или сухого вина) и на холоде дать желе застыть на поверхности.
Через 10-20 минут желирование можно повторить для получения на поверхности более толстого глянцевого желейного слоя.
Букет украсить листочками.
Смотрите страницы КАРВИНГ-2. Листочек из огурца, ЖЕЛЕ и УКРАШЕНИЕ БЛЮД - 2.

Смотрите страницы КАРВИНГ-2 и УКРАШЕНИЕ БЛЮД - 2.

Смотрите страницы КАРВИНГ-2 и УКРАШЕНИЕ БЛЮД - 2.

Смотрите страницы КАРВИНГ-2 и УКРАШЕНИЕ БЛЮД - 2.

Смотрите страницы КАРВИНГ-2 и УКРАШЕНИЕ БЛЮД - 2.

Ягоды винограда разных цветов насадить на шпажки и декорировать с помощью корнетика шоколадом и/или сахарной глазурью, как указано выше (см. "Букет из украшенной клубники").
Шприцем введите в каждую виноградину по 2-3 капли коньяка или коньячного сиропа (1:1 коньяк и сахар или фруктоза, взбалтывать до растворения без подогрева, хранить в темноте), и ваш букет станет незабываемым по вкусу. Но учитывайте, что излишек коньяка перебьет вкус винограда.
В состав букета можно включить несколько насаженных на шпажки шоколадных конфет.
Смотрите страницы КАРВИНГ-2 и УКРАШЕНИЕ БЛЮД - 2.
Раздел ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ - стр. 4. Трюфели, помадки и шоколадные изделия, 6. Популярные конфеты и др.

Смотрите страницы КАРВИНГ-2 и УКРАШЕНИЕ БЛЮД - 2.

Смотрите страницы КАРВИНГ-1, КАРВИНГ-2 и УКРАШЕНИЕ БЛЮД - 2.

Смотрите страницы КАРВИНГ-1, КАРВИНГ-2 и УКРАШЕНИЕ БЛЮД - 2.

Смотрите страницы КАРВИНГ-2 и УКРАШЕНИЕ БЛЮД - 2.


Смотрите страницы КАРВИНГ-2 и УКРАШЕНИЕ БЛЮД - 2.


Смотрите страницы КАРВИНГ-2 и УКРАШЕНИЕ БЛЮД - 2.
Раздел ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ - стр. 4. Трюфели, помадки и шоколадные изделия, 6. Популярные конфеты и др.

См. в разделе Школа домашнего кондитера - страницы ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО (обратите внимание на мазурки), АРОМАТИЗИРОВАННОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО, СЛАДКОЕ ТЕСТО НА СОДЕ И СМЕТАНЕ и др.
Деревянные шпажки вводятся тупыми концами в сырые печенья (в тесто) до выпечки. После выпечки печенья на палочках глазуруют (можно и шоколадом) и украшают разноцветными глазурями.
В букет можно ввести и конфеты.
См. раздел ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ - стр. 4. Трюфели, помадки и шоколадные изделия, 6. Популярные конфеты и др.
См. стр. КАК ЗАВЯЗЫВАТЬ КРАСИВЫЕ БАНТЫ.
Букеты из конфет - ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ


Фрукты можно посыпать через ситечко сахарной пудрой.

См. Букеты из конфет - ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ


Страницы конфетно-букетного раздела:
1 (вводная)    2 (основные технологии)    3    4    5    6    7    8    9    10 (букеты из фруктов)


Также об украшении блюд см. страницы:
КАРВИНГ - резьба по овощам и фруктам
УКРАШЕНИЕ БЛЮД
ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК. Меню. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД
ШВЕДСКИЙ СТОЛ. Сервировка. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ


<< предыдущая страница              следующая страница >





Закрыть ... [X]

БУКЕТЫ из ФРУКТОВ. Фруктовые букеты. Как делать БУКЕТЫ ИЗ Как красить стрелки подводкой поэтапно фото

Кулинарный мастер класс для начинающих Строим выкройку и шьем простую майку. МК для начинающих
Кулинарный мастер класс для начинающих Творческие мастер-классы для детей в парке - ЭТНОМИР
Кулинарный мастер класс для начинающих VEDALIFE ISLAND : Труханов остров. Международный фестиваль
Кулинарный мастер класс для начинающих Кулинария, кулинарные рецепты блюд с фото
Кулинарный мастер класс для начинающих Кулинарный сайт Елены Айзикович
Кулинарный мастер класс для начинающих Журнал о ярком, кондитерском
Кулинарный мастер класс для начинающих Cached