Костная мозоль после ринопластики

В погоне за привлекательной внешностью женщины часто решаются на самые невероятные подвиги. Такие, например, как пластическая операция на носу под местным обезболиванием. Хорошо, если в результате женщина получит именно такой нос, о котором мечтала: более короткий, более узкий, более ровный и прямой, без горбинок, обвисшего кончика и костных мозолей.

К счастью или к сожалению, но природа создала наш организм таким электрофорез после ринопластики образом, что при заживлении после травмы большинство тканей склонны к гиперкомпенсации. К созданию запаса прочности, который достигается за счет образования избыточной ткани в месте повреждения. Сюда относятся и келоидные рубцы на коже после ее разрезов или ожогов, и остеофиты – разрастания костной ткани вокруг зоны повреждения.

Немного статистики

По наблюдениям самих пластических хирургов, различного рода осложнения (эстетического или функционального характера) наблюдаются у 12 из 100 людей, решившихся на исправление формы носа. Причем приблизительно в трети случаев для исправления осложнений требуется повторное хирургическое вмешательство, в том числе и для удаления избыточного разрастания костной ткани.

Причины возникновения костной мозоли после ринопластики

Каркас носа состоит из костной и хрящевой части. Операция ринопластики – изменение формы носа – может потребовать хирургического удаления части той или другой ткани. Пластическая операция – всегда повреждение ткани, и если дело касается костей носа, то реакции на повреждение следует ждать такой, которая присуща всем костям человеческого организма.

Для костной ткани характерен свой собственный, отличный от других тканей способ заживления. Состоит он из трех этапов: вначале вокруг области перелома образуется так называемая костная мозоль – мягкая соединительная ткань. Затем происходит образование молодых тонких волокон костной ткани. И третьим этапом идет кальцификация и уплотнение этих волокон.

Поскольку костная ткань постепенно замещает соединительную, то получается, что кость не просто срастается, но и покрывается небольшим наростом. По этому наросту опытные рентгенологи даже через десятки лет могут найти признаки перенесенного когда-то перелома.

Читайте также :

Если во время ринопластики хирург стачивает или удаляет часть костной ткани, то заживление после операции обязательно сопровождается образованием костной мозоли. Ее размеры определяются как глубиной травматизации самой кости и окружающих тканей, так и склонностью организма каждого конкретного человека к чрезмерным восстановительным реакциям.

Лечение костной мозоли после ринопластики

Поскольку костная мозоль не является болезнью, то говорить о ее лечении не совсем верно. Тем не менее различные процедуры, направленные на улучшение питания и снижение воспаления в послеоперационной области, способствуют предупреждению чрезмерного разрастания костной мозоли.

Существует ряд рекомендаций для людей, перенесших операцию ринопластики, которые, вероятно, помогут предупредить образование избыточной отечности и других проблем:

  1. Первые трое суток пациентам показан постельный режим.
  2. В течение 10-14 дней пациент должен находиться дома и избегать чрезмерной деловой активности.
  3. Сморкаться в течение двух недель крайне нежелательно.
  4. В течение месяца не следует допускать перегрева лица: баня, сауна и даже длительное нахождение под открытым солнцем противопоказаны.
  5. Как минимум два месяца следует воздерживаться от тяжелых физических нагрузок, в том числе от занятий силовыми видами спорта.

Для лучшего заживления после ринопластики назначаются следующие лечебные и физиотерапевтические процедуры:

  • Магнитотерапия – прикладывание медицинских магнитов к прооперированной зоне. Считается, что это способствует быстрому заживлению раны.
  • Электрофорез с гидрокортизоном и лидазой. Без особой надобности прибегать к таким процедурам, вероятно, все же не стоит хотя бы потому, что гидрокортизон – это глюкокортикоидный гормон.
  • УВЧ – воздействие ультравысокими частотами, тоже назначается по показаниям.
  • В отдельных случаях под кожу носа вводится глюкокортикоидный гормональный препарат длительного действия – «Дипроспан». Он заметно снижает явления отечности, воспаления и способствует формированию менее заметных рубцов.

Окончательное формирование «нового» носа происходит через полтора-два года после  операции, и лишь тогда можно судить о том, насколько удачной была операция. Если решимость побороться за свою внешность все же велика, то будущим клиентам клиник эстетической медицины можно порекомендовать одно: ищите признанных хирургов, настоящих профессионалов. Только их талант и мастерство могут в какой-то степени предупредить как плачевные результаты операции, так и необходимость повторных вмешательств.

Специально для myplastics.ru kassyopea



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

До и после ринопластики: несколько важных рекомендаций Поздравление сценка первой учительнице

Электрофорез после ринопластики Ринопластика (пластика носа) - цены, фото до и после
Электрофорез после ринопластики Костная мозоль: причины, лечение и признаки с фото
Электрофорез после ринопластики Ответы электрофорез. назначили электрофорез с
Электрофорез после ринопластики Костная мозоль после ринопластики
Электрофорез после ринопластики Физиотерапия после ринопластики
Электрофорез после ринопластики Кривой нос после ринопластики
Электрофорез после ринопластики Cached


Похожие новости